Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Венчурный фонд создателей «Улицы Сезам» объявил о своей первой инвестиции

20.11.2016
Источник: vc.ru

Венчурный фонд Sesame Ventures, основанный создателями телепередачи «Улица Сезам» Sesame Workshop и нью-йоркским Collaborative Fund, объявил о своей первой инвестиции, пишет TechCrunch. Компания вложилась в американское обучающее приложение Yup, ранее известное как MathCrunch.

Общая сумма раунда инвестиционного раунда Yup составила $4 млн, при этом Sesame Ventures был лидером этого раунда. Таким образом, общая сумма инвестиций в проект составила $7,5 млн.

Yup основан в 2014 году, он предназначен для учеников от 13 лет и старше. Сервис позволяет им общаться с репетиторами через сайт или приложение для Android или iOS. Создатели проекта отмечают, что сейчас он в основном предназначен для обучения математике и другим точным наукам.

Сервис автоматически определяет уровень подготовки ученика и нужный ему предмет с помощью небольшого разговора с ботом при первом запуске приложения. Так Yup может сразу же подобрать нужного репетитора для школьника, отмечает TechCrunch.

Рейтинг учителей определяется не оценкой самих учеников, а с помощью анализа переписки сторонними преподавателями, указывает издание. Они следят за тем, чтобы репетиторы не только давали ответы ученикам, но и действительно занимались их обучением.

Условия сделки с Sesame Ventures предполагают, что Yup будет не только зарабатывать средства на обучении обычных пользователей, но и станет предоставлять свой сервис школьникам из семей, которые не могут себе позволить дополнительные уроки.

В ноябре 2016 года российская компания Riki Group, которой принадлежат бренды «Смешарики» и «Фиксики», инвестировала в американский сервис для создания интерактивных альбомов с фотографиями и видео Hello Baby. Сумма сделки не разглашалась.


Место проведения: