Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

График: Зависимость стоимости жилья от объема инвестиционных сделок в США

17.11.2016
Источник: vc.ru

Исследователи Mattermark изучили влияние деятельности инвестиционных компаний на стоимость жилья в США и обнаружили зависимость между объемом венчурных сделок и стоимостью квартир в регионе.

Компания Mattermark проанализировала деятельность более десяти тысяч венчурных сделок с 1 января 2005 года по сентябрь 2016 года. Финансовые учреждения были расположены в 29 городах США, где сконцентрированы большинство стартапов и фондов.

Затем аналитики сравнили полученные данные с информацией о стоимости жилья в городах от сервиса Zillow.

Исследователей интересовала взаимосвязь между венчурным рынком и рынком недвижимости.

Исследователи обнаружили, что количество венчурных сделок не оказало ощутимого эффекта на рынок недвижимости. Однако сумма инвестиционных сделок напрямую повлияла на рост стоимости жилья.

В регионе, в котором доминируют ИТ-предприятия и инвестиционные компании, мы обнаружили, что количество сделок является главным индикатором цен на жилье. Другими словами, активность на рынке венчурного капитала напрямую влияет на то, как ведет себя рынок недвижимости.

В мае 2016 года сервис личных финансов SmartAsset изучил стоимость аренды жилья в наиболее популярных районах крупнейших городов США, чтобы посчитать, какую сумму необходимо зарабатывать для аренды двухкомнатной квартиры. Исследователи использовали ставку 28% — согласно государственным стандартам, житель США не должен тратить на жилье более 28% от заработной платы.

В исследовании SmartAsset Сан-Франциско занял первую строчку рейтинга — для того, чтобы арендовать квартиру в городе, в котором сконцентрированы офисы крупнейших ИТ-компаний, необходимо зарабатывать более $216 тысяч.

В другом исследовании американского издания Today журналисты посчитали стоимости жилья в регионах США и уровня заработной платы, необходимого для ее приобретения. Для получения кредита на приобретение жилья в Сан-Франциско понадобится заработная плата выше $153 тысяч в год, посчитали в Today.


Место проведения: