Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

AltaIR Capital вложился в сервис поиска жилья для сотрудников Flatclub

17.11.2016
Источник: firrma.ru

Фонд AltaIR Capital профинансировал стартап Flatclub — сервис поиска жилья для командировонных сотрудников. Как сообщил управляющий партнер фонда Игорь Рябенький, сделка состоялась в октябре 2016 года. По его словам, AltaIR Capital до этого раунда уже был акционером стартапа.

Flatclub помогает корпорациям организовать перемещение для сотрудников, планирующих проживание в командировке от нескольких недель до нескольких месяцев. На сервисе можно вступить в один из бесплатных клубов, в котором состоят только проверенные члены организаций, сотрудники компаний, студенты и выпускники топовых университетов по всему миру. Таким образом, пользователи сервиса могут снять жилье у людей, которым они доверяют, как можно ближе к месту офиса. Сервис FlatClub переводит оплату собственнику через 72 часа, после того как путешественник заселился. Для постоянных клиентов существует система скидок.

О Flatclub FlatClub — лондонский сервис поиска жилья для командированных сотрудников, основанный в июле 2010 года. Штаб-квартира находится в Лондоне. У компании 60 корпоративных клиентов по всему миру, 70 сотрудников работают в Лондоне и Армении. Среди клиентов сервиса: корпорации Microsoft, Google, LEK, Skype, and Metaswitch.

О AltaIR Capital Управляющая компания, основанная венчурным инвестором Игорем Рябеньким. В портфеле Altair такие проекты, как LinguaLeo, Profi.ru, Carprice, IVengo и многие другие. В мае 2015 года AltaIR запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать в со-инвестировании вместе с фондом Игоря Рябенького. Также фондом была запущена программа акселерации стартапов AltaLab, которая специализируется на поиске проектов на ранних стадиях и помогает им в привлечении первичных инвестиций. Одним из LP фонда Altair Capital является миллиардер Роман Абрамович.


Место проведения: