Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

RTP Ventures Леонида Богуславского инвестировал в медицинский стартап Stasis Labs

15.11.2016
Источник: firrma.ru

Медицинский гаджет, отслеживающий состояние жизенно-важных органов пациентов, Stasis Labs привлек $5 млн в посевном раунде инвестиций от фондов RTP Ventures, Wonder Ventures, Techstars Ventures и других инвесторов. Об этом сообщило издание Techinasia.

Лид-инвстором раунда выступил фонд RTP Ventures. Средства будут направлены на расширение географии проекта по всей Индии, а также в других странах.

Stasis Labs — индийский медицинский гаджет, в который встроена платформа мониторинга жизненно важных органов. Отслеживаются 6 признаков: частота сердечных сокращений, насыщение крови кислородом, 3-канальная ЭКГ, частота дыхания, артериальное давление и температура тела.

Мониторы пациентов передают данные в гаджет, а также в облако, где в удаленном доступе хранятся данные о пациентах. На гаджетах информация появляется в виде диаграмм.

Стартап оценивает рынок гаджетов, отслеживающих состояние пациентов в удаленном доступе, в $26,2 млрд к 2022 году.

Stasis Labs — медицинский гаджет, в который встроена облачная платформа мониторинга жизненно важных органов. Стартап запущен в 2015 году со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. Есть также представительство в Бангалоре. Сервис способен отслеживать состояние 11 млн пациентов по всему миру. Сейчас гаджет применяется в нескольких больницах Бангалора. Производство находится в Индии.

RTP Ventures является американским подразделением российского инвестиционного фонда Ru-Net, основателем и главой которого является Леонид Богуславский.



Место проведения: