Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Snapchat подал заявку на IPO

16.11.2016
Источник: ТАСС

Документы в комиссию по ценным бумагам и биржам США были направлены до выборов американского президента Компания Snap Inc., которой принадлежит мобильное приложение по обмену фотографиями и видео Snapchat, конфиденциально подала документы на IPO (первое публичное размещение акций). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Заявка в Комиссию по ценным бумагам и биржам США была подана еще до выборов президента. По данным Bloomberg, компания рассчитывает на оценку в $20-25 млрд. Само размещение, которое будет, вероятно, крупнейшим в сфере hi-tech в США после IPO Facebook Inc., может пройти уже в марте 2017 года. Отмечается, что пока окончательного решения относительно объема размещения и дате пока нет.

Годовая выручка компании составляет менее $1 млрд, что позволило ей при подаче документов воспользоваться законом о запуске стартапов (так называемый JOBS Act). Документ дает возможность компаниям с таким показателем не обнародовать свои намерения об IPO и не публиковать отчетность.

Аудитория Snapchat составляет более 150 млн активных пользователей. Компания хочет заработать в этом году на рекламе свыше $350 млн.


Место проведения: