Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Cделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 7 по 13 ноября

14.11.2016
Источник: vc.ru

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

7 ноября

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил о том, что инвестирует 15 млн рублей в сервис «Юрбюро», который позволяет автоматизировать процесс получения юридических услуг через интернет, сообщили vc.ru в фонде. С его помощью можно заниматься как подготовкой документов, так и операций, связанных с оказанием услуг.

8 ноября

Moscow Seed Fund и «Софтлайн интернет проекты» инвестировали около 10 млн рублей в проект PhishMan, который занимается разработкой обучающей программы для борьбы с интернет-мошенничеством. С ее помощью можно определять уровень знаний пользователя и подтверждать его.

10 ноября

Российский венчурный фонд Flint Capital вместе с партнерами инвестировали $20 млн в основанный россиянами мобильный сервис Job Today, который специализируется на подборе низкоквалифицированной рабочей силы. Flint Capital выступил лид-инвестором раунда, объем вложенных фондом средств и размер полученной доли в проекте не раскрываются.

Российский стартап Collectly привлек $100 тысяч от иностранных бизнес-ангелов и финтех-акселератора Nordea Startup Accelerator. Сервис позволяет определить стратегию взыскания просроченных и других «плохих» долгов с клиентов финансовых компаний, анализируя каждый случай отдельно.

Компания Blackmoon Financial Group бывшего вице-президента «ВКонтакте» Ильи Перекопского и экс-управляющего фонда Flint Capital Олега Сейдака привлекла $2,5 млн от группы инвесторов, в которую вошли фонды Target Global, Flint Capital, A&NN Group главы Rambler&Co Александра Мамута и несколько частных инвесторов. Структура и условия сделки, а также оценка стоимости Blackmoon не раскрываются.

11 ноября

Основанный россиянами сервис райдшеринга Fasten со штаб-квартирой в Бостоне привлек $10 млн от фонда Almaz Capital и российской инвестиционной компании UFG Capital. По итогам раунда оценка проекта составила $15 млн.


Место проведения: