Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Stash предлагают «банк из коробки», аппаратный полный узел Биткоина

09.11.2016
Источник: coinspot.io

Стартап из Остина, штат Техас, который называется Stash Inc., представил свой первый продукт — «Stash Node Pro.» Это устройство представляет собой полный узел Биткоина с различными функциями, предназначенными для защиты конфиденциальности и для криптографически защищенной финансовой деятельности.

Stash это частная компания по безопасности Биткоина, которую основали Клифф Балтзли и Крис Одом. Первый продукт компании, Stash Node Pro, предлагается как первое в мире аппаратное устройство для Open-Transactions. Устройство, которое нужно просто воткнуть в компьютер, является полным узлом Биткоина, размеры которого составляют примерно 5 на 5 дюймов.

Наряду с типичными функциями полного узла, этот продукт имеет уникальные особенности приватности. Stash Node Pro поддерживает технологию Open-Transactions — которая позволяет создать не отслеживаемые потоки наличности, цифровые чеки, повторные платежи, валютную корзину, систему рыночных ордеров и безопасную систему обмена зашифрованными сообщениями. Все эти функции становятся доступными для владельцев Stash Node с помощью полной криптографической библиотеки.

«Мы сокращаем потребность в посредниках, которым необходимо доверять», говорит Крис Одом, технический директор и один из основателей Stash. «Все финансовые услуги, существующие сегодня, можно заменить сетью пользовательских устройств. С помощью сильной криптографии стороны могут совершать сделки непосредственно друг с другом.»

«Мощный сервер транзакций под ключ»

Stash говорят, что участники их команды шесть лет, не покладая рук, программировали, чтобы создать это программное обеспечение. Stash Node Pro является мощным «созданным под ключ сервером транзакций и мобильным приложением, построенном на технологии Open-Transactions и блокчейне», говорит директор Клифф Балтзли. Основатели стартапа верят, что среди пользователей будет востребованным именно такое устройство под ключ, которым можно управлять с мобильного телефона. Разработчики устройства говорят, что Stash Node Pro это «среди прочих вещей, это банк в коробке; ваш собственный, персональный банк.»

Этот полный узел Биткоина сохраняет внутри себя полную копию блокчейна и готов поддержать любое увеличение размера блока в будущем. Разработчики стартапа также предоставили мобильное приложение, которое работает в паре со Stash Node Pro. Оно позволяет обращаться к собственной копии блокчейна в любое время. По сути эта платформа позволяет полностью контролировать свои финансы, в этом работая в защищенной от цензуры среде.

Команда верит, что поддержка Open-Transaction и наличие мобильного интерфейса вызовут значительный интерес к узлам Stash. Мобильный кошелек Stash также использует платежные коды BIP47 и позволяет «двухстороннюю связь между двумя Биткоин адресами с полной конфиденциальностью.» Основатели Stash верят, что уже давно есть потребность в похожей платформе с широким набором крипто инструментов. Директор Stash, Клифф Балтзли объясняет:

Профессионалы Биткоина и просто энтузиасты цифровой валюты ищут способы криптографической реализации своей финансовой приватности, и Stash ответили на этот запрос, создав оборудование с широкими возможностями.

«Скоро появятся революционные возможности»

Stash также сказали, что они разрабатывают «революционные возможности», и планируют поддержку других протоколов финансовой инфраструктурой Stash. Также они обещают в ближайшем будущем не требующее доверия смешивание монет, технологию мультиподписи, приложения для холодного хранения, SMS интеграцию, поддержку различных валют, платежи через отправку SMS, и многое другое.

Создатели стартапа Stash верят, что их продукт и связанные с ним инновации помогут распространению «настоящей финансовой автономности.» Компания предлагает ограниченное количество Stash Node Pro. Предварительные заказы можно оформить только за биткоины, в стоимость покупки включена бесплатная доставка FedEx. В стартапе говорят, что у них есть довольно много устройств на складе, и отгрузки заказов потребителям начнутся 18 ноября. Stash надеется и в будущем поставлять покупателям биткоин узлы с высокой степенью приватности.


Место проведения: