Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский стартап Collectly привлек $100 тысяч

10.11.2016
Источник: firrma.ru

Российский стартап Collectly, который позволяет банкам и компаниям автоматизировать взыскание плохих долгов, привлёк $100 тысяч от иностранных бизнес-ангелов и финтех акселератора Nordea Startup Accelerator. Об этом Firrma сообщили в компании.

Осенью 2016 года стартап прошел отбор в Nordea Startup Accelerator. За операционную часть акселератора отвечает Nordea bank – банк Скандинавии, а за инвестиционную часть – финский VC Nestholma. В декабре на демо-дне Collectly планирует привлечь seed-раунд инвестиций.

Collectly в реальном времени анализирует каждый конкретный долговый случай, и, используя цифровые каналы коммуникаций, а также машинное обучение, предлагает персонифицированную стратегию взыскания. Основан в 2016 году Левоном Брутяном.

О Nordea Startup Accelerator

Nordea Startup Accelerator – это интенсивная трехмесячная программа, цель которой – помочь предприятиям-стартапам из Балтии и Скандинавии более успешно развивать свой бизнес. В рамках программы Nordea стремится выявить новые, передовые цифровые решения, которые станут дополнительной ценностью для клиентов банка. Акселератор даёт представление о бизнес-среде и возможность для предприятий-стартапов развивать и предлагать инновационные решения, доступ к рынку, потенциальным клиентам и базам данных; менторинг и обмен опытом с опытными предпринимателями и экспертами в области FinTech. Отобранные стартапы получают по €12 тысяч и возможность привлечь до €150 тысяч.


Место проведения: