Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Moscow Seed Fund и «Софтлайн Интернет Проекты» вложили около 10 млн рублей в PhishMan

08.11.2016
Источник: firrma.ru

Moscow Seed Fund совместно с аккредитованным инвестором компанией «Софтлайн Интернет Проекты» вложили около 10 млн рублей в проект PhishMan, занимающийся разработкой обучающей программы для борьбы с интернет-мошенничеством. Об этом Firrma сообщили в Moscow Seed Fund.

Сделка состоялась осенью 2016 года.

PhishMan — система для повышения уровня информационной безопасности компании и защиты от фишинговых атак и социальной инженерии. Система позволяет в автоматическом режиме получать оценку уровня знаний пользователя, обучать и подтверждать соответствующий уровень.

Летом 2016 года Softline Seed Fund инвестировал в PhishMan в обмен на минотарную долю.

PhishMan основана бывшим сотрудником Softline Николаем Агринским. PhishMan предоставляет пользователям систему защиты от фишинга (кражи учётных записей пользователей). Программа имитирует деятельность взломщиков, отправляя электронные письма с различными ловушками, и оценивает последующие действия получателей. Если пользователь открыл ссылку из письма-ловушки, то PhishMan предложит ему персонализированный тренинг. Программа на регулярной основе повторяет рассылку писем и проверяет внимательность сотрудников.


Место проведения: