Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

AltaIR Capital вложился в приложение для мам Mom.life

02.11.2016
Источник: firrma.ru

Приложение для мам Mom.life привлекло $1,5 млн посевных инвестиций от фонда AltaIR Capital и QD Ventures.

Mom.life — приложение для мам, предлагающее пользователю новости, чат, группы по интересам и контент для родителей. Средства будут направлены на развитие продукта и рост на рынке США. Сервис начал продавать рекламу в третьем квартале 2016 года. Приложение, доступное в Apple App Store и в Google Play, уже скачано более 700 тысяч раз.

Ранее приложение называлось Preggie. Оно привлекло $1 млн в январе 2016 года. Часть из этих денег были вложены AltaIR Capital.

До запуска стартапа сооснователи Mom.life — Сергей Шендеров и Андрей Соловьев — создали онлайн-платформу для родителей «Бэбиблог», которая, по собственным данным, привлекла более чем 16 млн уникальных ежемесячных пользователей.

Mom.life — cервис для мам был основан в 2014 году в Европе командой разработчиков Preggie — сайта для семей, ожидающих детей. Соосноваетли Сергей Шендеров и Андрей Соловьев. Офисы в Москве, Праге и Сан-Франциско. Штаб-квартира находится в Калифорнии.

Altair Capital — ангельский фонд Игоря Рябенького, инвестирующий инновационные интернет-проекты на ранней и очень ранней стадии развития в США, Европе и России.


Место проведения: