Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«1С» выкупила 51% компании amoCRM

31.10.2016
Источник: firrma.ru

Фирма «1С» выкупила 51% компании amoCRM (создатель одноименной облачной CRM-системы). Как говорится в сообщении компании, основатели и совладельцы amoCRM Михаил Токовинин, Денис Митрофанов, Егор Ковальчук и Сергей Голованевский продолжат руководить компанией.

Подробности сделки не раскрываются. Согласно «СПАРК-Интерфакс», никаких изменений в ООО «АмоЦРМ» пока не произошло. Михаил Токовинин вледеет 35% компании, Егор Ковальчук — 25%, а Сергею Голованевскому и Денису Митрофанову принадлежит по 20%.

Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев:

«Направление CRM имеет очень хорошие перспективы в современной экономической ситуации, CRM-система становится для бизнеса одним из основных инструментов борьбы за конкурентоспособность. Мы будем развивать это направление как на платформе «1С:Предприятие», так и совместно с создателями других успешных программ и сервисов, таких, как amoCRM. Рассчитываем, что наша стратегия создания совместных предприятий с лидерами и перспективными командами в смежных секторах рынка позволит обеспечить хорошую динамику развития CRM-направления».

Со-основатель amoCRM Михаил Токовинин:

«После объединения с фирмой 1С, мы ожидаем дальнейшего усиления своих позиций на внутреннем рынке, а также видим для себя хорошие перспективы на Западе. Мы работаем в США с 2011 года, однако, сегодня у нас появляются действительно конкурентные ресурсы для борьбы в сегменте CRM решений. Мне хочется верить, что с нашей командой и новыми возможностями, у нас появляется реальный шанс занять заметную долю на мировом рынке.

Компания amoCRM в августе 2016 года купила 50% сервиса для повышения конверсии и обратных звонков клиентам CallbackHunter. Сумма сделки тогда не раскрывалась.

1С достаточно активно скупает стартапы. В августе «1С» приобрела контрольный пакет в проекте Quick Resto, которая создала одноименный облачный сервис автоматизации общественного питания. В декабре 2015 года 1С купила долю фонда Prostor Capital в группе компаний UMI. Ранее компания приобрела контрольные пакеты в одной из структур WiseAdvise, а также в компаниях «Норд Аутсорсинг» и UCMS Group.

О компании «amoCRM»

amoCRM предлагает CRM-решение для бизнеса. Партнерская сеть amoCRM, по собственным данным, насчитывает более 3 тысяч партнеров-внедренцев. amoCRM создана в 2010 году, как дочерняя структура компании QSOFT.

О фирме «1С»

Фирма «1С» специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая, по собственным данным, включает более 10 тысяч постоянных партнеров в 600 городах 25 стран.


Место проведения: