Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Свердловский венчурный фонд вложит 5,1 млн рублей в «Техновизор»

26.10.2016
Источник: firrma.ru

Свердловский венчурный фонд вложит 5,1 млн рублей в сервис по управлению складскими погрузчиками «Техновизор». Об этом Firrma сообщили в фонде.

Деньги будут предоставлены в виде инвестиционного займа.

«Техновизор» – екатеринбургская система мониторинга и управления парком погрузочной техники. Она состоит из датчиков, устанавливаемых на каждую единицу техники, и программного комплекса, собирающего и анализирующего поступающую информацию. Система помогает оценить загруженность каждой единицы техники и контролировать выполнение заданных маршрутов и правил эксплуатации.

«Для Свердловского венчурного фонда это не совсем типичная история: мы инвестируем на более поздних стадиях. Однако на нас повлияли сразу несколько факторов: длительная положительная история взаимодействия с основателем компании; участие в проекте других институтов развития; наличие подтвержденного рыночного спроса на продукт. Мы также учли «глубину» заключенных контрактов на установку системы и приняли положительное решение. В перспективе мы планируем увеличить сумму инвестиций», – прокомментировал сделку заместитель директора Свердловского венчурного фонда Эдуард Шумаков.

Как Firrma писала ранее, проект получил 300 тысяч рублей от Уральского Федерального Университета. В 2015 году «Техновизор» получил «облачный грант» на сумму $120 тысяч в виде ресурсов Microsoft Azure, а также посевные инвестиции в размере 1,4 млн рублей от ФРИИ.

О «Техновизор»

«Техновизор» – екатеринбургская система мониторинга и управления парком погрузочной техники, запущенная в 2014 году. Сооснователь и генеральный директор проекта Олег Лазарев.

О СВФ

Свердловский венчурный фонд (СВФ) создан на базе Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области, сформированного в 2006 году по модели государственно-частного партнерства при участии Правительства региона. В 2007 году СВФ получил 140 млн рублей. В 2014 году были согласованы документы по изменению концепции деятельности Фонда. Портфельные компании в рамках вновь созданного Фонда будут работать в форме НКО, без создания ЗПИФ (как это было ранее в фонде созданном в 2006 году). Объем фонда – 154,5 миллионов рублей, максимальные инвестиции в один проект – 23,4 миллионов рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50% от суммы инвестиций фонда. В 2015 году был проинвестирован один проект по разработке оборудования для нефтегазовой отрасли.


Место проведения: