Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Uber c помощью дронов высмеял водителей автомобилей, которые стояли в пробке в Мехико

19.10.2016
Источник: vc.ru

Uber прорекламировал в Мехико сервис совместных поездок UberPool с помощью беспилотников, которые подлетали к водителям в пробке. Дроны держали плакат с надписью: «Водишь самостоятельно? Вот почему ты никогда не увидишь вулканы». Листовка намекала на загрязненность города, в котором смог заслоняет горы.

Издание Adweek объясняет эту кампанию стремлением Uber завоевать рынок Латинской Америки, в частности Мексику и Бразилию. Представители сервиса сообщили The Verge о намерении использовать такую рекламную стратегию и на других рынках.

Летом 2016 года Uber также рекламировала своей сервис в Мехико с помощью беспилотников. Дроны появились с надписью: «Этот город — для вас, а не для 5,5 миллиона автомобилей».

Сервис UberPool, который запустился в ряде стран в 2014 году, должен появиться в России в 2016 году. Инструмент позволяет нескольким пассажирам совместно использовать Uber для поездки, разделяя ее стоимость между собой. Функция направлена на сокращение количества автомобилей в городах и экономию затрат пассажиров.


Место проведения: