Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Target Global повторно профинансировал IoT-проект Smartfrog

18.10.2016
Источник: firrma.ru

Венчурный фонд Target Global Михаила Лобанова совместно с e.Ventures повторно вложились в проект интернета вещей Smartfrog в раунде на общую сумму $20 млн. Об этом пишет Techcrunch.

Раунд состоит из $15 млн венчурных инвестиций и $5 млн предоставленных, как заемные средства. В сделке также участвовало несколько семейных офисов и Жан-Пьер Вайс (сооснователь IoT компании u-blox, который стал стратегическим инвестором в стартапе).

В феврале 2016 года Target Global и e.Ventures вложили в Smartfrog$5 млн. По данным Techcrunch, за всю историю компании удалось привлечь $30 млн.

Решение Smartfrog включает в себя видеокамеру, приложение и хранение данных. Приложение превращает камеру смартфонов в камеру web-наблюдения, через которую можно наблюдать за происходящим из разных точек.

Недавно компания подписало партнерское соглашение с Amazon, которая за месячную подписку на свой сайт будет предлагать пользователям подключенную к интернету камеру и облачные решения SmartFrog. Похожие соглашения компания имеет с немецким ритейлером Otto.

O Target Global

Target Global — международный венчурный фонд. Инвестирует в быстрорастущие компании в сфере электронной коммерции, финтех, travel и мобильных сервисов. Управляющий партнер — Михаил Лобанов.

О Smartfrog

Smartfrog — проект из сферы интернета вещей, запущенный в 2015 году. Головной офис компании находится в Дублине, есть также офисы в Германии, Китае и Швейцарии. SmartFrog планирует открыть офисы в США и Великобритании. По собственным данным, у проекта есть клиенты из 130 стран.


Место проведения: