Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ФРИИ инвестирует 15 млн рублей в сервис для защиты сайтов SiteSecure

13.10.2016
Источник: vc.ru

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 15 млн рублей в облачный сервис для защиты сайтов SiteSecure. Об этом vc.ru сообщили представители фонда.

SiteSecure получит инвестиции в рамках программы «мини-сид», которая предусматривает финансирование в два этапа. Первый транш суммой 6,75 млн рублей компания уже получила, остальные средства она получит в течение года при условии достижения определённых показателей.

Полученные средства SiteSecure направит на техническую доработку продукта, масштабирование продаж, маркетинг и усиление команды.

Мы выделили для себя ключевые рынки для развития и продвижения — это Россия и США, где рынок интернет-безопасности растёт наиболее интенсивными темпами. Полученные инвестиции мы планируем направить в первую очередь на техническое совершенствование продукта, улучшение интерфейса и автоматизацию защиты, а также формирование базы потенциальных покупателей и повышение узнаваемости бренда в фокусных регионах — Максим Лагутин, сооснователь и гендиректор SiteSecure.

В случае достижения SiteSecure необходимых показателей доля ФРИИ в компании вырастет до 24,9%. В 2015 году стартап проходил акселерацию в фонде, во время которой получил от организации 1,4 млн рублей за 7% проекта. Программа «мини-сид» предполагает «быстрое финансирование» выпускников акселератора ФРИИ — при достижении поставленных перед ними KPI они получают 15 млн рублей, а фонд долю в 25%.

Команда SiteSecure занимается предупреждением и устранением угроз заражения сайтов и их посетителей. Компания ориентируется на средний и малый бизнес, предлагая им защиту с помощью «одной кнопки». К SiteSecure подключено более пяти тысяч сайтов, говорится на сайте проекта.

ФРИИ оценивает объём мирового рынка облачных SaaS-решений в области интернет-безопасности в 30 млрд рублей ($460 млн). По прогнозам фонда, к 2019 году этот рынок может превысить 50 млрд рублей ($780 млн).


Место проведения: