Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Социальный сервис Loqui привлек более 700 тысяч евро от российских и немецких инвесторов

07.10.2016
Источник: firrma.ru

Группа инвесторов из России и Германии вложилась в социальный сервис Loqui . Общая сумма сделки, которая состоялась в начале октября, составила более 700 000 евро. Об этом Firrma сообщили в компании.

Среди инвесторов проекта — как физические, так и юридические лица из Германии и России. Имена российских инвесторов не раскрываются. Один из немецких бизнес-ангелов -Торвальд Кик. Последние 16 лет он занимался проектами, связанными с интернет-маркетингом. В числе проектов международный бизнес-справочник 3klik.ru, поисковая система по новостям и блогам Plazoo.com, технология создания комьюнити Qlikworld NewsReader, система нативной рекламы dynaads.net.

Loqui разработал корпоративную социальную сеть и социальный сервис для широкой аудитории. Внутри программы Loqui информация распределена по сообществам. Каждое из сообществ содержит информацию о тематических событиях, местах, товарах, услугах, а также ленту новостей — все с привязкой к карте. Пользователь может перемещаться между сообществами. Сервис доступен для скачивания в App Store. В ближайшее время будет запущена веб-версия, также начата разработка приложения под Android. Разработка ведется более двух лет.

Команда программистов стартапа работает на территории России и Германии. Права на продвижение в России принадлежат российской компании ООО «Актуальные Медиа Решения» (сюда же относится Южная Америка, Индия и страны восточнее), а права в Германии (и других европейских странах) — немецкой MegaDeals GmbH.

О Loqui Loqui — это международная корпоративная социальная сеть и социальный сервис для широкой аудитории. Основатель проекта Loqui Дмитрий Бенц. Стоимость разработки до привлеченных инвестиций составила 200 000 евро. По данным ЕГРЮЛ, владельцами ООО «Актуальные Медиа Решения» являются Максим Никитин, Андрей Растольный, Михаил Дружинин, Игорь Воробьев, Роман Варибрус.


Место проведения: