Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

QIWI приобрела финтех-стартап «Плати Потом»

05.10.2016
Источник: firrma.ru

Группа компаний QIWI приобрела финтех стартап «Плати Потом», который занимается разработкой инновационных сервисов по постоплате товаров и услуг в электронной коммерции и офлайн-торговле, а также технологий по анализу данных и управлению кредитными рисками. Об этом Firrma сообщили в QIWI.

«Плати Потом» специализируется на изучении и имплементации технологий, включая data science, в сфере платежей, электронной коммерции и управления кредитными рисками. QIWI прежде всего заинтересовала проприетарная технология анализа данных, скоринг и команда разработчиков «Плати Потом».

Команда стартапа уже реализовала в партнерстве с QIWI сервисы в области трансграничной электронной коммерции — Payment-on-Delivery (оплата при доставке) и проект по стимулированию покупательной способности российских клиентов ряда интернет-магазинов.

«Приобретение «Плати Потом» призвано укрепить технологические позиции QIWI в сфере электронной коммерции и data-анализа. Помимо сильной технологической базы, в «Плати Потом» нас привлекла динамика реализации проектов, высокопрофессиональная команда менеджеров и разработчиков, которая в настоящее время интегрируется с QIWI», -- прокомментировал директор M&A направления группы компаний QIWI Яков Баринский.

O Qiwi

Qiwi — платежный сервис в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

О «Плати Потом»

«Плати Потом» — сервис, предоставляющий пользователям возможность покупать виртуальные товары и услуги без необходимости их немедленной оплаты. Стартап был запущен бывшим сотрудником DST в феврале 2013 года Станиславом Савельевым.


Место проведения: