Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 26 сентября по 2 октября

03.10.2016
Источник: vc.ru

27 сентября

Компания Avito стала единственным владельцем сервиса объявлений о недвижимости «Домофонд», выкупив доли других акционеров проекта. Персонал «Домофонда» войдет в подразделение «Avito Недвижимость» под руководством своего гендиректора Эрика Сегерборга. В Avito отметили, что намерены развивать оба бренда.

Венчурный фонд Константина Синюшина и Игоря Лутца the Untitled ventures приобрел 25% в российском стартапе Bazzar. Компания создает платформу для продажи товаров через сеть авторизованных агентов, которые могут зарабатывать, являясь одновременно менеджерами по продажам и пунктами выдачи заказов. Сумма сделки не раскрывается.

Билетный оператор Kassir.ru объявил о покупке летом 2016 года сервисов по продаже билетов в СНГ (Kvitki.by) и Прибалтике (Bilietai.lt) за 400 млн рублей. Теперь компания намерена выйти на рынки Узбекистана и Германии.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил десятый акселератор, в котором примет участие 33 команды. В 26 стартапов фонд инвестирует по 2,1 млн рублей в каждый. 900 тысяч рублей из этой суммы пойдут на оплату програмы акселерации. В обмен на инвестиции ФРИИ получит долю в бизнесе каждой финансируемой компании в размере 7%.

28 сентября

Сооснователи российского банка для малого бизнеса «Модульбанк» Андрей Петров, Олег Лагута и Яков Новиков выкупили 22,5% компании (по 7,5% каждый). Это стало результатом опционного соглашения, которое было заключено при создании сервиса вместе с банком «Региональный кредит» (сейчас переименован в «Модульбанк»), рассказали vc.ru в компании.

30 сентября

Венчурный фонд Primer Capital инвестировал 5 млн рублей в компанию «ЦСБ Геномика», которая входит в биоиомедицинский холдинг «Атлас». Средства пойдут на подготовку и запуск первых продаж сервиса Solo, который предназначен для подбора персонализированной противоопухолевой терапии.

1 октября

Венчурный фонд Runa Capital инвестировал в немецкий сервис кредитования Smava, который связывает заемщиков с частными кредиторами. Runa Capital стал лидером раунда на $34 млн.


Место проведения: