Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Mail.Ru Group приобрела российского разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн

03.10.2016
Источник: vc.ru

Холдинг Mail.Ru Group приобрёл российского разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн. Об этом vc.ru рассказали в группе компаний.

Наиболее известная игра компании — выпущенный в 2014 году экшен War Robots. В сентябре 2016 года число её установок превысило 20 млн. «При этом наибольшую популярность проект получил в США, Японии, Китае, Корее и Германии, Россия заняла 6 место и собрала 1,5 млн установок», — добавили в Mail.Ru Group.

Мы рады, что к нам присоединилась одна из сильнейших команд разработчиков мобильных игр в мире. Мы уверены, что объединение позволит усилить направление международной мобильной разработки и издательства, и вместе мы сделаем игры компании еще более успешными на мировом рынке.

— Дмитрий Гришин, сооснователь и гендиректор Mail.Ru Group

В разговоре с vc.ru представители Pixonic отметили, что после сделки с Mail.Ru Group работа компании не будет значительно меняться, руководство студии тоже продолжит свою работу на прежних позициях. «Уверен, что вместе мы не только увеличим аудиторию War Robots, но и выпустим новые мировые хиты», — добавил глава Pixonic Филипп Гладков.

Мы с Игорем [Клюкиным] фактически основали новый Pixonic с целью собрать выдающихся специалистов вместе. Специалистов, которые смогут создать нечто принципиально новое. За прошедшие три года с момента перезапуска Pixonic нам удалось полностью избавиться от проблем, вызванных неэффективным управлением компании раньше.

Спустя столько времени мы можем сказать точно — нам удалось собрать первоклассных специалистов, каждым из которых мы гордимся. Благодаря им наш проект War Robots развивается стремительными темпами, объединяя игроков со всего мира, и мы постоянно рассматриваем все новые возможности для роста компании.

— Филипп Гладков, глава Pixonic, из заявления компании

Pixonic основана в 2009 году, в ней работает около 100 человек. В 2015 году выручка Pixonic составила 456 млн рублей. За первое полугодие 2016 года компания заработала 619 млн рублей. По данным аналитической компании App Annie, Pixonic заняла седьмое место в рейтинге самых доходных разработчиков мобильных игр России и ближнего зарубежья в первом квартале 2016 года.

За всё время существования компании в неё инвестировали фонды Ventech, TA Ventures, Kite Ventures и AddVenture, а также сооснователь платежной системы Qiwi Андрей Романенко, распределение долей между ними не раскрывается. Mail.Ru Group выкупила доли всех инвесторов, получив 100% компании.


Место проведения: