Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Untitled ventures инвестировал в платформу для продажи дронов Bazzar

27.09.2016
Источник: firrma.ru

Посевной венчурный фонд Константина Синюшина и Игоря Лутца the Untitled ventures инвестировал в российский стартап в области новых форматов розничной торговли Bazzar.

Как сообщил Firrma основатель стартапа Илья Лесничий, the Untitled ventures получил долю в размере 25%. Сумма сделки не раскрывается.

Инвестиции пойдут на достижение операционной окупаемости проекта.

Crowd-commerce cистема распространения товара через сеть агентов BAZZAR позволяет снизить операционные издержки бизнеса. Сейчас сервис присутствует в 30 городах. К концу 2017 года Bazzar планирует увеличить сеть до 200 городов, в которых будет работать более 1000 агентов.

Управляющий партнер the Untitled ventures Константин Синюшин прокомментировал сделку: «Мы традиционно изучаем новые покупательские паттерны и считаем весьма перспективной сетевую торговлю товарами, которые выглядят наиболее привлекательными при демонстрации потенциальным потребителям в процессе взаимодействия с ними, а не на полке и/или на карточке товара. Главный секрет успеха не только в создании сети эффективных независимых агентов, но и в формировании онлайн-платформы управляющей всеми аспектами привлечения, удержания и обслуживания клиента, а также оптимизации цепочки поставок и распределенных складских запасов товара вместе с обеспечением непрерывного товарного кредитования независимых агентов за счет централизованных ресурсов проекта, фактически соединяющего преимущества онлайна и офлайна».

О BAZZAR

BAZZAR — это crowd-commerce платформа для продажи радиоуправляемых моделей, дронов, игрушек и других гаджетов через сеть авторизованных агентов, которые могут работать с платформой и иметь дополнительный доход, являясь одновременно менеджерами по продажам и пунктами выдачи заказов. Часть складских запасов распределена между агентами, что позволяет снизить операционные издержки и сильно увеличить скорость оборота капитала для бизнеса в подобном новом розничном формате на стыке онлайна и офлайна. Проект дает агентам инструкцию по управлению техническими устройствами, консультации и видеокурсы по продаже товара и уровню обслуживания покупателей, а так возможности по заказу дополнительных комплектующих для удовлетворения всех возможных потребностей конечных клиентов.

О the Untitled ventures

Частный посевной венчурный фонд the Untitled ventures был основан Константином Синюшиным и Игорем Лутцем. В 2015–2016 годах фонд инвестирует в российские проекты тематики Retail Performance, Brand Performance и New Media Performance, а теперь еще и New Retail Format от 5 млн до 15 млн рублей. В портфеле фонда есть уже один проект нового розничного формата BoommyMarket, который недавно прошел пивот и до конца года будет представлен публично с измененной по итогам пилотного проекта бизнес-моделью и новыми успешными метриками.


Место проведения: