Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

FT: сингапурский стартап купил почти половину журнала Rolling Stone

26.09.2016
Источник: gazeta.ru

Стартап из Сингапура BandLab Technologies приобрел 49% американского журнала о музыке Rolling Stone, пишет Financial Times.

Сумма сделки не разглашается. Сообщается, что в рамках соглашения инвестор получил долю в печатных и цифровых активах журнала, однако он не сможет участвовать в редакционной политике. Кроме того, сделка не дает ему право собственности на издателя журнала — компанию Wenner Media.

Как отмечает издание, сотрудничество с BandLab является частью усилий по диверсификации источников дохода журнала с 48-летней историей. В результате сделки в Сингапуре будет сформирована дочерняя компания, ориентированная на организацию живых выступлений, решение маркетинговых вопросов, а также увеличение популярности Rolling Stone во всем мире.

В настоящее время аудитория журнала Rolling Stone оценивается в 65 млн человек, большинство из них читают цифровую версию издания.

В России Rolling Stone издается с 2004 года. В 2013 году журнал был вынужден приостановить свой выпуск в России из-за финансовых проблем.


Место проведения: