Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Венчурный фонд АФК «Система» планирует сделки в области телемедицины и игр

21.09.2016
Источник: РИА Новости

Венчурный фонд АФК «Система» — Sistema Venture Capital планирует сделки в области телемедицины и игр, они могут состояться до конца года, сообщил журналистам президент Sistema VC Алексей Катков в кулуарах форума «Интернет+финансы».

«До конца текущего года можем объявить несколько сделок в области игровой индустрии и телемедицины», — сказал он, отметив, что наиболее перспективными направлениями в игровой индустрии являются игры с виртуальной и дополненной реальностью (VR&AR).

По его словам, в сфере телемедицины у фонда есть несколько предложений. «Есть некоторое количество предложений, проектов, но все они находятся в «серой зоне» из-за отсутствия нормативно-правовой базы. Мы опасались что-то с ними делать, потому что не понимали, что будет с законодательством», — сказал Катков. Он отметил, что сейчас тематикой телемедицины занялся Институт развития интернета (ИРИ), появилась ясность по закону «О телемедицине». «В правовом поле появится термин «телемедицина», что даст возможность вывести проекты в этой сфере из «серой» зоны», — отметил он.

В ходе форума Sistema VC договорился о стратегическом партнерстве с ИРИ, в рамках которого фонд будет участвовать в реализации проектов, связанных с проникновением интернет-технологий в медицинскую отрасль. В первую очередь, речь идет об экспертной и исследовательской поддержке.

«Медицинские проекты на базе интернет-технологий — новое направление для нашего фонда, и мы считаем логичным начать свой путь в этой области с партнерства с ИРИ и на базе инициатив, реализуемых институтом. Мы рассчитываем, что создание законодательной базы станет драйвером этого рынка и даст сервисам легальное поле и инструменты для развития. Кроме того, желание двигаться в эту область есть у группы компаний «Медси», которая входит в периметр нашего акционера АФК «Система», и здесь наши интересы совпадают», — заявил Катков.


Место проведения: