Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Kino-mo привлек инвестиции американcкого миллиардера Марка Кьюбана и расширяет команду

19.09.2016
Источник: Really.ru

Компания Kino-mo (Лондон), основанная белорусами Кириллом Чикеюком и Артемом Ставенко, подписала договор об инвестициях с американским миллиардером Марком Кьюбаном. Средства пойдут на создание и производство устройства, которое позволяет создавать в воздухе 3D-изображения.

В 2012 два белорусских разработчика — Кирилл Чикеюк и Артем Ставенко запустили в Великобритании стартап Kino-mo. Сначала парни занимались разработкой и продвижением инновационной технологии, которая позволяла размещать видеорекламу на колесах велосипеда. Затем появилось второе направление: создание «парящих» в воздухе цветных 3D-проекций.

Выступая в прошлом году на форуме «Бизнес Будущего», Кирилл Чикеюк показал технологию 3D-изображений в действии:

Год назад Kino-mo уже заключила контракт на установку дисплеев, создающих 3D-проекции в барах и ночных клубах Англии. Технологией в своей рекламе сейчас также пользуются Samsung, Intel, General Electric, Aston Martin, банк BNP Paribas. Устройство вошло в топ-3 британских инноваций за 2015.

Kino-mo планирует масштабироваться на рынки других стран — создавая по всему миру сеть из устройств, управлять которой возможно удаленно.

Привлеченные инвестиции Марка Кьюбана помогут наладить массовое производство.

Кто такой Марк Кьюбан

Американский предприниматель и инвестор, владеет сетью кинотеатров Landmark Theatres, сооснователь компаний HDNet (спутниковая ТВ-сеть высокой четкости) и Magnolia Pictures (производство кинофильмов). Один из проектов Кьюбана — дотком-ресурс Broadcast.com в 1999 был продан более чем за $ 5 млрд корпорации Yahoo!

В инвестиционном портфолио Марка Кьюбана более 50 компаний, его состояние оценивается в $ 4 млрд. Владеет баскетбольной командой NBA Dallas Mavericks. В США известен также как участник реалити-шоу о бизнесе, маркетинге, инвестициях Shark Tank.

В январе этого года команда Kino-mo принимала участие в международной технологической выставке CES 2016 в Лас-Вегасе. Там ребята представили версию дисплея, который позволяет создавать в воздухе 3D-видео и изображения.


Место проведения: