Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Юлий Зегельман инвестировал в французский стартап Aircall

16.09.2016
Источник: firrma.ru

Бизнес-ангел и сооснователь юридической компании Velton Zegelman Юлий Зегельман повторно инвестировал в парижский сервис для обработки звонков в службу поддержки Aircall.

В новом раунде Aircall привлекла $8 млн. Возглавил сделку Balderton Capital, также участвовал FJLabs. Как Юлий сообщил Firrma, он использовал право вложиться в этом раунде пропорционально своей доли в проекте. До этого он инвестировал в проект на seed-стадии в январе 2016 года. Размер его вложений не раскрывается.

Средства пойдут на международный рост компании, особенно в США.

Решение Aircall позволяет клиентам строить свою собственную сеть поддержки по телефону в браузере. Приложение создает виртуальные номера, звонки на которые будут передаются на телефоны сотрудников команды поддержки по порядку, пока кто-нибудь не поднимет трубку. Aircall имеет офис в Нью-Йорке. По собственным данным, имеет 2000 клиентов. Стартап запущен в 2014 году. Всего компания привлекла $11,55 млн.

О Юлии Зегельмане

Бизнес-ангел из Сан-Франциско, основатель компании GetHoused.com, которая была продана Apartments.com. Основатель юридической фирмы Velton Zegelman, которая консультирует русскоязычные компании и некоторые российские венчурные фонды, а также индивидуальных инвесторов. Средний чек вложений составляет $20-50 тысяч.


Место проведения: