Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Инвестиционная компания Леонида Богуславского ru-Net вышла из fashion-платформы Freecultr

08.09.2016
Источник: firrma.ru

Инвестиционная компания Леонида Богуславского ru-Net совершила экзит из fashion-платформы Freecultr. Подробности сделки и коэффициент выхода не раскрываются.

Известно, что стартап привлекал $13млн от таких инвесторов как Sequoia Capital и фонда Леонида Богуславского ru-Net Holdings. По данным издания Techcrunch, в 2011 году Sequoia Capital профинансировала стартап на сумму $4млн в инвестиционном раунде А. В 2012 году фонд Богуславского участвовал в инвестиционном раунде B Freecultr на общую сумму $9 млн. К раунду также присоединилась Sequoia Capital.

Онлайн-платформу по продаже одежды и аксессуаров Freecultr приобрела компания Arvind Internet, e-commerce подразделение компании Arvind Ltd , работающей в области омниканальной коммерции.

О Freecultr

Freecultr — индийская онлайн-платформа по продаже одежды и аксессуаров, основанная в 2011 году. Штаб-квартира находится в Индии.

О ru-Net

ru-Net — инвестиционная компания, осуществляющая прямые инвестиции и управляющая компаниями и активами. По собственным данным, в портфеле ru-Net более 40 инвестиционных проектов в США, Европе, России, и Юго-Восточной Азии. ru-Net ориентирован на компании в сферах IT-автоматизации, интеграции, аутсорсинга, энергетических технологий, интернета и электронной коммерции.

О Arvind Ltd.

Arvind Ltd — компания, работающая в области омниканальной коммерции. Основана в Индии в 2013 году. Один из проектов компании — веб-сайт Creyate по продаже женской и мужской одежды класса А. В мае 2016 года Arvind Internet запустила fashion-платформу для омниканальной коммерции NNNow.com.


Место проведения: