Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

TMT Investments вложила $800 тысяч в три стартапа

25.08.2016
Источник: firrma.ru

Компания TMT Investments инвестировала $300 тысяч в американскую платформу облачных вычислений Sixa. Об этом Firrma сообщили в компании.

Сделка состоялась в июле 2016 года. В августе 2016 года стартап также завершил акселерационную программу в Y Сombinator и получил $125 тысяч. Известно, что TMT Investments и Sixa договорились о сделке задолго до того, как стартап стал популярен среди американских инвесторов.

Sixa — это платформа, позволяющая скачать приложение виртуальноого компьютера для работы с любыми приложениями, включая игры.

Скачать приложение можно с любого устройства Windows (в перспективе с Android). Пользователь может скачать либо предустановленное ПО, либо ПО по своему выбору через интернет или с флеш-накопителя. С него берется почасовая оплата за использование сервиса. Платформа будет интересна разработчикам, графическим дизайнерам и геймерам, которым в обычных условиях требуется постоянно обновлять дорогостоящее оборудование.

В 2015 году Sixa привлекла $140 тысяч от акселератора Startupbootcamp. Программу акселерации стартап проходил в Стамбуле.

Также компания вложила еще $200 тысяч в платформу для продвижения видеороликов Virool в августе 2016 года. До этого TMT инвестировала в Virool в 2013 году. Инвестором компании также является фонд Flint Capital. Всего Virool привлекла $18,5 млн.

Согласно отчету TMT, компания инвестировала $300 тысяч в стартап Theirapp, который представляет собой приложение для общения инвесторов со портфельными компаниями, вышедшими на IPO. Через Theirapp компании могут высылать инвесторам отчеты о текущем положении дел.

О ТМТ Investments

ТМТ Investments Plc — публичная компания, созданная основателями РБК. Ее акции торгуются на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской бирже. Компания инвестирует в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом.

О Sixa

Sixa — американская платформа облачных вычислений, основанная украинскими разработчиками в 2015 году со штаб-квартирой в Кремниевой Долине. Основатель Микола Минченко и сооснователь Евгений Нечаев.

O Virool

Virool — платформа для продвижения видеороликов онлайн. Компания Virool была основана в 2012 году Александром Дебеловым и Владимиром Гурговым. Главный офис находится в Сан-Франциско, дополнительные — в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге.


Место проведения: