Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Александр Румянцев инвестировал в систему управления маршрутами Zig-Zag

15.08.2016
Источник: firrma.ru

Частный инвестор Александр Румянцев инвестировал в систему управления маршрутами Zig-Zag. Об этом Firrma сообщили в «ИТ-парке» Набережных Челнов.

Инвестор познакомился с основателем проекта Александром Власовым во время экспедиции Startup-Сабантуй, организуемой ИТ-парком. Сумма вложений и доля инвестора не раскрываются.

Средства пойдут на усиление присутствия компании Zig-Zag в Татарстане и России в целом, и налаживание контактов с предприятиями. Сейчас происходит пилотное внедрение проекта в отделении «Почты России» в городе Набережные Челны (Татарстан).

Zig-Zag стал восьмым проектом в портфеле Александра Румянцева. С августа 2015 года он инвестировал в 7 проектов: a2ls.com — финтех-платформу, объединяющая участников рынка лизинга, maroom.ru — сервис доверительного управления недвижимостью; облачный сервис по управлению работой персонала moygrafik.ru; видеохостинг cybergame.tv; сервис для организации нетворкинга reg.fm; hardware-стартап flash.so, а также в «Агроинновации» – бизнес-решение для управления в животноводческом комплексе. До конца года он планирует проинвестировать еще 10 проектов.

Инвестор Александр Румянцев прокомментировал сделку:

«Я следил за командой проекта на протяжении нескольких месяцев. Ребята прошли акселерацию Sabantuy CEO Camp и на Demo Day продемонстрировали работоспособную бизнес-модель. Это достаточно сильное B2B-направление, и у команды есть четкое понимание, какими инструментами необходимо пользоваться для развития проекта. Перед проектом Zig-Zag поставлена задача достичь 10-кратного роста в течение одного года».

Об «ИТ-парке»

Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» открыт 23 октября 2009 года в Казани. Он является местом развития высокотехнологичных компаний в сфере информационных технологий. 25 августа 2012 года была открыта вторая площадка ИТ-парка в городе Набережные Челны. Резидентами обеих площадок сегодня являются 155 компаний.

О Startup-Сабантуй

Startup-Сабантуй — международная экспедиция по поиску перспективных стартап-проектов. За 5 лет экспедиция Startup-Сабантуй посетила 62 города России, СНГ и стран дальнего зарубежья, в экспедиции приняли участие около 6500 команд, было просмотрено свыше 2000 проектов, к очному этапу участия было допущено 1300 стартапов. В 2016 году в финальном Demo Day приняло участие более 25 крупнейших инвестиционно-венчурных фондов и бизнес-ангелов.

Об Александре Румянцеве

Александр Румянцев – частный инвестор, специалист финансового рынка по управлению ценными бумагами. После продажи своей доли в компании ЗАО ФГ «Техкапитал» (услуги физическим и юридическим лицам в сфере финансовых рынков) занялся венчурными инвестициями. Готов инвестировать в стартапы, отвечающие следующим требованиям: финансовая модель проекта показывает минимум 10-кратный рост в течение 3 лет, наличие минимальной версии продукта, два основателя в команде, 100% вовлеченные в проект, оформленное юридическое лицо, наличие продаж.

О Zig-Zag

Zig-Zag — это система управления маршрутами. При помощи математического алгоритма, Zig-Zag находит оптимальный маршрут движения, распределяет заявки на транспортный парк, учитывая множество заданных параметров, позволяет контролировать процесс исполнения заказов, получая данные из мобильного приложения. По собственным данным, продукт сокращает расходы на ГСМ от 15%, увеличивает объемы доставки на 10% и сокращает время планирования маршрута в 10 раз. Команда стала победителем регионального отбора экспедиции StartUp-Сабантуй в Ижевске, прошла акселерацию в ИТ-парке Набережных Челнов. В настоящее время Zig-Zag является резидентом Бизнес-инкубатора технопарка.


Место проведения: