Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Роман Абрамович и Игорь Рябенький инвестировали в израильский стартап Spot.IM

03.08.2016
Источник: firrma.ru

Венчурный фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького и компания Millhouse Capital Романа Абрамовича инвестировали в израильский стартап Spot.IM, который занимается построением децентрализованных социальных сетей.

Spot.IM привлекла $13 млн в раунде А. В сделке также участвовали Джеймс Хилтон (генеральный директор M & C Saatchi Mobile), Авишай Абрахами (соучредитель и генеральный директор Wix), Гиора Каплан (соучредитель и технический директор компании Wix), Нир Зохар (президент и главный операционный директор компании Wix), Index Ventures и другие инвесторы.

Инвестиции пойдут на расширение, наим новых сотрудников, разработку решений, направленных на укрепление взаимодействия в соцсетях партнеров.

В 2015 году Millhouse вложил до $10 млн в посевной фонд Altair Capital Игоря Рябенького. Общий размер фонда составил около $30 млн.

В июне этого года Игорь Рябенький заявил, что собирает новый венчурный фонд для вложений на поздних стадиях. Предполагаемый объем фонда составит$100 млн.

О Spot.IM

Spot.IM это израильский стартап, базирующийся в Нью-Йорке и Тель-Авиве. Проект нацелен на построение децентрализованных социальных сетей. Вместе с медиа-компаниями (Time Inc., RussiaToday, HuffingtonPost, AOL) Spot.IM разрабатывает социальную сеть, функционирующую по принципу «всегда и везде». Spot.IM использует необработанные «комментаторские» платформы для того, чтобы превратить их в потенциальную социальную сеть. Компания создана в 2012 году. Чтобы добавить платформу Spot.IM на сайт необходимо добавить несколько строк кода. Пользователи могут присоединиться к обсуждению после того как ввели логин.

О Millhouse

Инвестиционная компания, по некоторым данным, подконтрольная Роману Абрамовичу и Евгению Швидлеру. Компания владеет и управляет бизнес-парком «Крылатские холмы», а также бизнес-центрами Four Winds Plaza, «Балчуг плаза» и БЦ «Белые сады». Кроме того, Millhouse реализует проекты освоения территории «Сколково Парк» и создания многофункционального комплекса на острове «Новая Голландия» в Петербурге. Управляющая компания Millhouse зарегистрирована в Лондоне и владеет долями в Evraz Group (36,2 %), ОАО «Холдинг Москва-Инвест» (25 %), компании «Евроцемент» (44 %), журнале Pro Sport, футбольном клубе «Челси», производителе продуктов «Продо», фармацевтической компании «Фармстандарт».

О Altair Capital

Altair Capital — ангельский фонд Игоря Рябенького, инвестирующий инновационные интернет-проекты на ранней и очень ранней стадии развития в США, Европе и России.


Место проведения: