Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Pomnim.pro привлек инвестиции от Тимура Родионова и Сергея Вострикова

02.08.2016
Источник: firrma.ru

Сервис поиска захоронений и заказа услуг по уходу за могилами Pomnim.pro привлек инвестиции от Тимура Родионова и Сергея Вострикова. Об этом Firrma сообщили в стартапе.

Подробности сделки не раскрываются. Инвестиции пойдут на маркетинговые активности по географической экспансии, на завершение работ по платформе автоматизации работы кладбищ «Открытое кладбище» и запуску нового сайта (релиз планируется на осень 2016 года), а также каталогизацию Московских кладбищ.

Pomnim.pro — электронный реестр захоронений с возможностью бесплатного поиска и дистанционного заказа услуг по уходу за могилами в РФ и СНГ. Сервис позволяет найти захоронение сначала в электронном каталоге, затем на кладбище. Также возможно заказать на портале разовую уборку, годовой уход, покраску, поминальную молитву или возложение цветов. До 30% с оплаты каждой услуги проект перечисляет на восстановление кладбищ.

База пополняется путем инвентаризации на самих кладбищах, так и при помощи пользователей, а также сбора информации из свободных источников. На данный момент в базе проекта доступно для бесплатного поиска и заказа услуг более 2 млн. захоронений c фото и расположением каждого на кладбищах СНГ. В планах за ближайшие 5 лет каталогизировать все городские кладбища в крупных городах СНГ.

В начале 2016 года были каталогизированы три крупных московских кладбища (Востряковское, Люблинское и Кузьминское), началась оцифровка еще четырех. Параллельно каталогизация идет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Киеве, Минске, Одессе и еще 40 городах.

У компании на данный момент есть более 100 партнеров по России. Число заказов на уход за могилами иногда достигает от 100 до 500 в месяц. За сезон 2015 года проект число семей, которые воспользовались услугами стартапа, составило 1200.

По словам основателей, число новых заявок, с апреля 2016 года растет на десятки процентов каждый месяц. В планах на конец 2016 год кратно увеличить количество заказов и довести его до 3000 в месяц.

Основатели также готовят базу для франшизы, первые проекты уже в пилоте. Тимур Родионов Тимур Родионов — российский предприниматель и венчурный инвестор. На разных этапах участвовал в проектах: Rosan.ru, Styleseat.com, Удобный Маршрут, Смотрешка TV, Uninova Construction, а также ряде других компаний из области online/offline услуг и IT сектора.

Сергей Востриков Сергей Востриков — создатель iMoneyBank и группы компаний iAuto.

О Pomnim.pro Pomnim.pro — сервис поиска захоронений и заказа услуг по уходу за захоронениями. Сооснователи Михаил Свердлов и Алексей Володеев. По данным ЕГРЮЛ, ФРИИ принадлежит 7% доли компании, Алексею Володееву — 92,9%. ФРИИ инвестировал в проект в 2015 году.


Место проведения: