Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский стартап Statsbot привлек $325 тысяч инвестиций от 500 Startups и Betaworks Botcamp

21.07.2016
Источник: vc.ru

Аналитический чат-бот Statsbot прошел отбор в два бизнес-акселератора — 500 Startups и Betaworks Botcamp, сообщил основатель проекта Михаил Меланьин изданию Firrma. Statsbot получил от организаций в общей сложности $325 тысяч, часть инвестиций основатели вложат в акселерационную программу.

Акселератор Betaworks Botcamp инвестировал в российский стартап $200 тысяч в обмен на 8% в проекте. Венчурный фонд 500 Startups вложил в проект $125 тысяч за долю в 5%. Часть инвестиций ($25 тысяч) пойдут на оплату четырехмесячной акселерационной программы в Сан-Франциско.

Студия Betaworks Botcamp начала свою программу 11 июля в Нью-Йорке, ее пройдет со-основатель Statsbot Артем Кейдунов. Михаил Меланьин примет участие в программе акселератора 500 Startups, которая началась 19 июля. Программа работает по нескольким направлениям, включая Growth, Fundrising, PR и другие.

«В каждом акселераторе есть партнеры, отвечающие за определенные направления, которые могут помогать по запросу — это похоже на шведский стол, где ты сам берешь, что хочешь», — пояснил Михаил Меланьин.

Statsbot — корпоративный бот, который присылает данные из сервисов аналитики (Google Analytics, Mixpanel, Salesforce, New Relic) в мессенджеры Slack и Telegram. Бот помогает командам внедрять аналитику, следить за правильными метриками и принимать решения. По данным на февраль 2016 года, Statsbot использовали около четырех тысяч команд по всему миру, включая NASA, Vimeo, SalesForce, Pebble и многие другие компании.


Место проведения: