Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Блокчейн-стартап Netki получил $3,5 млн инвестиций

05.07.2016
Источник: forklog.com

Специализирующийся на управлении идентификационной информацией блокчейн-стартап Netki объявил о получении $3,5 млн первоначальных инвестиций.

Раунд финансирования возглавил венчурный фонд O'Reilly AlphaTech Ventures (OATV), также в число инвесторов калифорнийского стартапа вошли регистратор доменных имен Donuts, инвестиционные компании College Capital, The Husseini Group, Digital Currency Group, Base Ventures и Tom Turney, криптовалютная биржа Bitfinex и платформа для стартапов Plug and Play.

«Мы планируем направить эти средства на инвестиции в нашу технологию и расширение команды с целью поддержки роста клиентской базы», — сказал CEO Netki Джастин Ньютон в интервью CoinDesk.

Стартап Netki был основан в 2014 году Джастином и Доном Ньютонами. Основной целью проекта является создание более дружественной к пользователю среды и снижение порога входа в блокчейн-пространство.

В январе этого года компания из Лос-Анджелеса запустила свой первый продукт под названием Wallet Name Resolver, который позволяет пользователям вместо длинных публичных адресов использовать «имена кошельков», похожие на адреса сайтов — например, user.company.com.

Такие имена можно ввести где угодно в сети, и приложение автоматически заменяет название соответствующим публичным адресом. Среди основных преимуществ Wallet Name Service можно назвать возможность сохранения анонимности и экономии времени на платформах вроде Coinbase, Blockchain, Uphold, Kraken и Bitfinex.

Стартап уже заключил партнерские соглашения с такими компаниями, как ChangeTip, Gem, Snapcard, Purse, BitSo, Bitt и BlockCypher, чьи пользователи получают автоматическую регистрацию и личное «имя кошелька». Кроме того, в сервис Netki встроена поддержка HD-кошельков.

В мае в ходе конференции Consensus 2016 в Нью-Йорке Netki анонсировали создание до конца 2016 года сертификата цифровой идентификации, который в самой компании сравнивают с аналогом SSL-сертификата для блокчейна.


Место проведения: