Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

4 российских стартапа получат по 50 тысяч евро от Enterprise Ireland

04.07.2016
Источник: firrma.ru

Четыре российских стартапа — LiveCatalogue, BikesBooking, Real Speaker, SnapSim — получат от ирландского государственного агентства Enterprise Ireland инвестиции в размере 50 тысяч евро. Об этом Firrma рассказали в агентстве.

Инвестиции будут получены в рамках победы в инвестиционном конкурсе Competitive Start Fund. Стартапам также окажут финансовую, менторскую и визовую поддержку для ведения экспортного бизнеса.

В конкурсе участвовало 81 стартап из различных стран. Треть участников были русскоязычными. В итоге победило 10 команд, четыре из которых — российские. Команды были одобрены в результате однодневного соревнования питчей между 20 международными стартапами, шесть из которых были русскоязычными. Enterprise Ireland поддержит стартапы в подготовке к сбору следующего раунда инвестиций до 500 тысяч eвро через 1,5 года.

В Ирландии российские стартапы присоединятся к двум российским победителям прошлогоднего конкурса Competitive Start Fund: Survival App приложение для интуитивного изучения русского языка и интерактивный конструктор для индивидуализации банковских карт Icard.

Финал Competitive Start Fund проходил в городе Голуэй, в Ирландии. Представители коворкингов, акселераторов предлагали специальные условия участникам конкурса. В частности, компания Flynn O'Driscoll предложила релокационный пакет с 50% скидкой для всех русскоязычных стартапов, ко-воркинг POrterShed бесплатные 6 месяцев резиденства.

Об Enterprise Ireland

Enterprise Ireland государственное агентство, целью которого является развитие предпринимательства и инноваций. Агентство является крупнейшим ирландским инвестором в инновационной среде. Enterprise Ireland предоставляет компаниям доступ к различным финансовым грантам, а также к маркетинговой, менторской и информационной помощи. У агентства 33 международных офиса, расположеных на пяти континентах. Московский офис Enterprise Ireland работает с 1970х, одновременно являясь Торговым отделом посольства Ирландии.


Место проведения: