Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

InVenture Partners частично вышел из Gett

01.07.2016
Источник: venture-news.ru

Венчурный фонд Inventure Partners частично вышел из сервиса по заказу такси Gett. Как сообщил Firrma управляющий партнер фонда Антон Иншутин, экзит состоялся во время последнего раунда инвестиций Gett в мае 2016 года, когда европейский автомобильный концерн Volkswagen (VW) вложил $300 млн. С учетом этих вливаний в Gett вложили $520 млн.

По соглашению с VW точная сумма экзита не раскрывается. По словам Иншутина, фонд получил от продажи части акций Gett несколько десятков миллионов долларов.

По данным из открытых источников, фонд вложился в Gett в 2012 году в общем раунде инвестиций В на сумму $20 млн.

О Gett

Сервис Gett появился 2010 году. Он позволяет с помощью мобильного телефона заказать и получить множество повседневных услуг. Сервис Gett доступен в 60 городах, включая Нью-Йорк, Лондон, Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Самару, Красноярск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар и весь Израиль, с круглосуточной службой поддержки клиентов и прозрачным ценообразованием. По данным компании, сервисом пользуются более 10 миллионов человек по всему миру.

О Inventure Partners

Inventure Partners — венчурный фонд, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. Управляющие партнеры фонда Сергей Азатян и Антон Иншутин. В портфеле Inventure Partners: сервис заказа такси Gett, международная платформа для продажи автобусных билетов Busfor, центр онлайн-образования «Нетология», американская крупнейшая телемедицинская компания AmWell, платформа для продажи люксовых часов Chronext и ряд других компаний.


Место проведения: