Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Финансовый сервис TransferGo привлек $3.4 млн

28.06.2016
Источник: firrma.ru

Финансовый сервис TransferGo из портфеля венчурного бутика SmartHub привлек $3.4 млн. Как сообщили изданию в SmartHub, венчурный бутик в этой сделке не участвовал.

Инвестором сервиса выступила стокгольмская компания Vostok Emerging Finance, которая вкладывается в финтех-сервисы. Полученные средства будут использованы для ускорения международной экспансии. Сервис будет вовлекать большее количество стран и валют.

TransferGo — международный сервис для перевода денежных средств, аналог сервиса TransferWise. Сервис действует в 39 странах, доступен на 6 языках, включая русский.

В декабре 2014 года Transfergo привлек конвертируемый займ в размере 200 тысяч евро, из которых 150 тысяч евро вложил Богдан Яровой. Вложение Ярового было первой сделкой Ярового в роли бизнес-ангела.

О SmartHub SmartHub — венчурный бутик, специализирующийся на подборе и сопровождении проектов на предпосевной и посевной стадии для авторизованных инвесторов. За 1,5 года работы компания сформировала венчурные портфели из 15 проектов для 9 инвесторов.

О TransferGo

TransferGo — сервис для перевода денежных средств, основанный в 2012 году. Инвесторами сервиса являются литовские фонды Practica Venture Capital и Practica Seed Capital.


Место проведения: