Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«Региональная корпорация развития» откроет в Ростовской области венчурный фонд

28.06.2016
Источник: expertsouth.ru

Ростовская «Региональная корпорация развития» (ОАО «РКР») станет одним из учредителей венчурного фонда, который планируется создать в регионе в 2016 году, сообщает РБК-Юг со ссылкой на генерального директора «РКР» Виктора Гончарова.

Венчурный фонд будет работать с проектами стартап-команд Южного IT-парка. Размер фонда составит около 50 млн рублей. Фонд должен заработать к декабре 2016 года — третьему выпуску стартапов Южного IT-парка. Соучредители фонда пока не называются. «У нас были предложения от ВЭБ, но мы не хотим создавать крупный фонд. Думаем, что фонда до 50 млн рублей будет достаточно», — прокомментировал гендиретор ОАО «РКР».

Южный IT-парк — проект «РКР». Парк занимается обучением и подготовкой к акселерации стартап-проектов в области IT-технологий. Южный IT-парк подготовил два выпуска стартапов. Первый — подписал 4 соглашения на общую сумму 9,5 млн рублей (выпуске было 15 команд). В июне 2016 года состоялась инвестиционная сессия второго выпуска резидентов, в которой приняли участие восемь инвестиционных венчурных российских и зарубежных фондов, в частности Life.SREDA и Pulsar Venture Capital. По итогам сессии было подписано соглашение о намерениях между четырьмя проектами и инвесторами на общую сумму 15,1 млн рублей.


Место проведения: