Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 21 по 26 июня

27.06.2016
Источник: vc.ru

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

21 июня

Российский сервис для коллективных ответов на вопросы TheQuestion рассказал о получении второго раунда инвестиций в конце 2015 — начале 2016 года. Его сумма превысила $500 тысяч, вместе с первым раундом общая сумма привлеченных компанией средств составила около $1 млн.

Холдинг Mail.Ru Group проинвестировал в проект Prisma, российское приложение, которое позволяет при помощи технологий нейронных сетей обрабатывать фотографии в стиле картин известных художников. Также инвесторами проекта выступили компания XBT Holding (владелец хостинг-провайдера Servers.com, предоставившего инфраструктуру для проекта) и фонд Gagarin Capital. По данным РБК, сумма транша не превышает $2 млн.

Российский венчурный фонд Addventure стал лидером раунда инвестиций на сумму $3,2 млн в турецкий маркетплейс сервисов Armut.com. Компания собирается потратить полученные средства на привлечение новых сотрудников и эспансию в регионы.

22 июня

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) стал инвестором проекта для высокоскоростных перевозок Hyperloop One. Подробности сделки не раскрываются.

23 июня

Компании TMT Investments и Digital Future инвестировали $1 млн в платформу Attendify, которая позволяет создавать брендированные приложения для конференций, выставок и других мероприятий. Компания намерена потратить средства на ускорение своего роста.

24 июня

Фонд развития интернет-инициатив договорился об инвестициях на сумму 15 млн рублей в компанию «Автоматизированные финансовые комплексы», которая позволяет банкам и МФО быстро создавать сервисы для онлайн и Р2Р-кредитования. Компания намерена потратить средства на доработку своей платформы.

Сервис для проведения киберспортивных соревнований среди любителей GameStars привлек $300 тысяч от клуба бизнес-ангелов VentureClub Александра Бородича и компании Bamboo Capital. Компания планирует потратить полученные средства на ускорение экспансии на американский и европейский рынки, а также на расширение пакета поддерживаемых игр.


Место проведения: