Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ФРИИ вложил 15 млн рублей в платформу онлайн-кредитования АФК

24.06.2016
Источник: firrma.ru

Фонд Развития Интернет-Инициатив вложил 15 млн рублей в формате мини-сид в выпускника пятого акселератора, компанию «Автоматизированные финансовые комплексы» (АФК). Об этом Firrma сообщили в фонде.

АФК разработала платформу для организации под ключ сервисов онлайн и Р2Р-кредитования для банков и МФО. По собственным данным, сейчас на базе платформы АФК свои сервисы онлайн-кредитования развернули десять компаний, в портфеле стартапа более 20 новых контрактов.

Средства пойдут на доработку платформы и масштабирование в новый сегмент — банки. Компания планирует в среднесрочной перспективе предоставить свою платформу каждому третьему российскому банку, который занимается онлайн-кредитованием. По данным ЕГРЮЛ, ООО «АФК» на 17,16% принадлежит ФРИИ, Василию Нестерову — 4,29%, Максиму Иванову — 78,54%.

Об АФК Компания АФК создана в Екатеринбурге, в 2014 году, является выпускником 5-го набора акселератора ФРИИ. Платформа АФК включает следующие сервисы и технологии: создание, развертывание онлайн-площадки по кредитованию, привлечение на нее потенциальных клиентов и интеграция в их бизнес-процессы; дистанционная идентификация заемщиков и антифрод сервисы; скоринг идентифицированных заемщиков; перевод средств на счета и карты заемщиков, прошедших проверку; сопровождение заемщика в течение всего срока кредита; возврат кредитных средств, включая несколько решений для удобного погашения займов клиентам; вовлечение клиентов в повторную сделку.

О ФРИИ Фонд развития интернет-инициатив — российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках акселератора ФРИИ, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 200 проектов.


Место проведения: