Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Petcube из портфеля Almaz Capital стал партнером Universal Studios

21.06.2016
Источник: firrma.ru

Украинский разработчик системы наблюдения за домашними животными Petcube из портфеля венчурного фонда Almaz Capital стал партнером американской кинокомпании Universal Studios Entertainment. Об этом сообщает издание Ain.ua.

Устройство Petcube появится в промоматериалах мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», произведенного на студии Universal. Трансляция ролика будет происходить по телевидению и в онлайне в Европе и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, например, в Австралии и в Японии. В свою очередь Petcube будет рекламировать мультфильм на своем сайте.

Детали сделки не раскрываются. Известно, что стартап работал с дочерней компанией Universal — студией Illumination.

Сделка готовилась длительное время. По словам генерального директора проекта, работа над согласованием деталей, сверкой креативных и подготовкой рекламных материалов велась на протяжении 3-4 месяцев.

«Мы нашли путь выйти на студию, как только они узнали про продукт, им очень понравилась идея: поставьте себя на их место и посмотрите на Petcube, это прямое попадание в их целевую аудиторию, мы будто созданы друг для друга», — прокомментировал сделку CEO стартапа Ярослав Ажнюк.

Венчурный фонд Almaz Capital вкладывался в Petcube дважды. В феврале 2016 года фонд участвовал в раунде стартапа общим объемом $2,6 млн. В марте 2015 года Almaz Capital совместно с украинским фондом AVentures Capital инвестировали $1,1 млн.

О Petcube Petcube — интерактивная беспроводная камера для домашних животных, позволяющая следить, общаться и развлекать питомца лазерной игрушкой через смартфон, находясь при этом вне дома. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. В 2013 году Petcube собрал $251 тысяч на Kickstarter.

Об Almaz Capital Almaz Capital — венчурный фонд, работающий с предпринимателями и компаниями, которые имеют корни в России и странах СНГ. Фонд создан в 2008 году Александром Галицким и Питером Лукьяновым. В настоящее время в инвестиционный портфель Almaz Capital входят более 20 компаний. Среди них Parallels, Acumatica, AlterGeo, Apollo Project, Sensity, Good Data, Jelastic, GridGain, Cinarra, Яндекс и другие.


Место проведения: