Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Almaz Capital Partners запустит третий фонд объемом до $300 млн

21.06.2016
Источник: firrma.ru

Венчурный фонд Almaz Capital Partners планирует запустить третий фонд — Almaz Capital Fund III — объемом до $300 млн. Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на сооснователя и управляющего партнера фонда Александра Галицкого.

По его словам, новый фонд будет специализироваться на проектах в области искусственного интеллекта и blockchain-технологиях.

Третий фонд также планирует применить новую стратегию в своей работе. «Мы в каждом фонде пытаемся сделать новую стратегию. В первом фонде мы старались сами заходить в проекты на посевной стадии, во втором — присоединялись к какому-либо «лид-инвестору» также на посевной стадии. В последнем случае мы не помогаем предпринимателям, что не совсем правильно. Тут же все переиначили — сразу заходим серьезно», — прокомментировал Александр Галицкий.

Управляющий партнер Almaz Capital Partners отметил также, что фонд думает об изменении технологии инвестирования, в частности начать инвестировать в проекты, которые находятся на стадии научных исследований.

О Almaz Capital Partners Almaz Capital Partners — венчурный фонд, работающий с предпринимателями и компаниями, которые имеют корни в России и странах СНГ. Фонд создан в 2008 году Александром Галицким и Питером Лукьяновым. Объем Almaz Capital Fund I составлял $80 млн, Fund II — $200 млн. В настоящее время в инвестиционный портфель Almaz Capital входят более 20 компаний. Среди них Parallels, Acumatica, AlterGeo, Apollo Project, Sensity, Good Data, Jelastic, GridGain, Cinarra, Яндекс и другие.


Место проведения: