Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

SmartHub и Виктор Савюк вложили $200 тысяч в сервис AppFollow.io

20.06.2016
Источник: firrma.ru

Венчурный бутик SmartHub и Виктор Савюк инвестировали в сервис мониторинга активностей приложений AppFollow. Сделка состоялась в мае 2016 года. Об этом Firrma сообщили в стартапе.

AppFollow.io был предоставлен конвертируемый займ при базовой оценке компании в $3 млн. Общая сумма сделки — $200 тысяч. Большая часть инвестиций будет потрачена на усиление команды, запуск новой версии продукта и привлечение новых клиентов в США и странах Европы.

Стартап является резидентом пятого набора акселератора Фонда Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ). Он получил 800 тысяч рублей инвестиций от фонда. Кроме того, проект прошел акселерацию в Startup Sauna в 2015 году.

Ольга Дорофеева, управляющий партнер SmartHub прокомментировала сделку: «Для нас это уже второй раунд инвестиций: в первом (который прошел в сентябре прошлого года) участвовал только Богдан Яровой, а к текущему присоединились еще 4 инвестора из нашего фонда. Для нас очевиден потенциал проекта — команда сделала продукт, нужный и крупным международным компаниям, и небольшим разработчикам по всему миру, доказав не только наличие платежеспособного спроса, но и возможность масштабирования бизнес-модели».

Об AppFollow AppFollow — сервис сервис мониторинга активностей приложений. Прототип сервиса был запущен в октябре 2014 года. AppFollow успешно прошла акселерации во ФРИИ и финском Startup Sauna в 2015 году. Среди клиентов компании Яндекс, 2ГИС, Тинькофф, СТС Медиа, Aviasales, ABBYY, Autodesk, ESPN, Vevo и другие. Основатели компании Анатолий Шарифулин, Павел Власов, Евгений Круглов.

Виктор Савюк Виктор Савюк — частный инвестор, создатель и лидер проекта Dendy, президент «Акадо» до 2009 года, с 2010 года занимается частными инвестициями. В 2015 году инвестировал в «Новые облачные технологии» в обмен на 5% компании.

О SmartHub SmartHub — венчурный бутик, специализирующийся на подборе и сопровождении проектов на предпосевной и посевной стадии для авторизованных инвесторов. За 1,5 года работы компания сформировала венчурные портфели из 15 проектов для 9 инвесторов.


Место проведения: