Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ФРИИ и «Сколково» запустят финтех-акселератор

16.06.2016
Источник: firrma.ru

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и фонд «Сколково» объявляют совместный набор проектов в партнерский финтех-акселератор при поддержке ведущих банков. Об этом Firrma сообщили в «Сколково».

По условиям партнерства, ФРИИ обеспечит единое окно для подачи заявок на акселерацию. Программа начинается 22 сентября 2016 на площадке акселератора ФРИИ. Партнерами акселератора выступает Сбербанк, «Банк Открытие"и «РайффайзенБанк».

Стартапы, прошедшие отбор получат начальное финансирование 2,1 млн рублей от ФРИИ, поддержку в получении статуса участника фонда «Сколково», соответствующие налоговые льготы и гранты от 5 до 300 млн рублей, доступ к реальным банковским системам для тестирования своих гипотез и решений. Также они смогут привлечь дополнительные 15 млн рублей от ФРИИ в виде «мини-сида за 40 дней» по итогам прохождения акселератора.

Отбор будет проходить по следующим направлениям: — Marketplaces, On-Demand сервисы; — Искусственный интеллект и предиктивная аналитика — Платежи: blockchain, distributed ledger — Кредитование: Crowdfunding, р2p-кредитование — Кибербезопасность: в том числе идентификация клиентов Для того, чтобы принять участие в программе, проектам необходимо подать заявку на сайте ФРИИ до 23 июня.

О фонде «Сколково»

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Фонд поддерживает научные разработки по пяти направлениям: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Суммарная выручка компаний-участников фонда по состоянию на 30 июня 2015 года превысила один миллиард долларов. Они привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали более 17500 рабочих мест, получили 753 патента.

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив — российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках акселератора ФРИИ, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 200 проектов.


Место проведения: