Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Любовь Симонова инвестировала в сервис аналитики данных о здоровье Welltory

15.06.2016
Источник: firrma.ru

Главный эксперт фонда Almaz Capital Любовь Симонова инвестировала в сервис для аналитики данных о здоровье Welltory.

Как Любовь рассказала Firrma, сделка состоялась несколько месяцев назад. Она инвестировала как бизнес-ангел. В раунде участвовали также несколько частных инвесторов и фонд. Из имена инвесторов и название фонда не раскрывается.

По словам сооснователя Welltory Павла Правдина, проект планировал привлечь $500 тысяч, но пока вся сумма не собрана. Объем привлеченных средств составил «несколько сотен тысяч долларов».

Welltory через мобильное приложение предоставляет пользователю портативных гаджетов резюме снимаемых устройством показателей и рекомендации, что нужно начать, а что — перестать делать, чтобы улучшить самочувствие и качество жизни. Пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте Welltory, заполнить анкету, купить один из рекомендованных гаджетов, синхронизировать его с data?центром сервиса. Затем он будет получать отчеты о состоянии здоровья и практические рекомендации. Также пользователь может выходить на связь с персональным аналитиком состояния его здоровья, отвечая в чате или веб?интерфейсе на короткие вопросы. Разработчики уже вложили в проект $140 тысяч. В основе проекта кардиоинтервалография — разработанная в СССР в 1960 годы система контроля за функциональным состоянием космонавтов. Проект запущен в 2015 году, у него трое основателей: основатель разработчика и дистрибьютора видеоигр Alawar Entertainment Александр Лысковский и партнеры компании CoffeeLab, запускающей стартапы с IT?составляющей, — Павел Правдин и Евгения Смородникова.

Любовь Симонова — главный эксперт фонда Almaz Capital. В 2000 году работала в агентстве интернет-рекламы «Манифест», где руководила проектом технологии BannerBank и проектами холдингового центра eHouse. Затем возглавляла департамент стратегии и развития бизнеса в инвестиционной компании «ФИНАМ». Любовь входила в общественный совет при комиссии Молодежной Общественной Палаты Государственной Думы РФ по модернизации и инновационному развитию в 2011-2012 годах.


Место проведения: