Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 4 по 10 апреля

12.04.2016
Источник: vc.ru

Разработчик интеллектуального сетевого экрана для защиты веб-приложений SolidWall, компания SolidSoft, получила минигрант от «Сколково» на сумму 4 млн рублей. Средства пойдут на доработку сервиса, который позволяет обнаружить компьютерные атаки на логические уязвимости в веб-приложениях.

5 апреля

Американский сервис с российскими корнями по продвижению видеорекламы в мобильных приложениях и на веб площадках Virool привлёк $12 млн от фондов Menlo Ventures, Flint Capital, 500 Startups, Thomvest Ventures и Yahoo Japan. Полученные средства компания потратит на увеличение своей доли на мировом рынке рекламы.

7 апреля

Российский предприниматель Юрий Мильнер стал инвестором китайского стартапа Horizon Robotics, который создаёт платформы искусственного интеллекта. Подробности сделки не раскрываются, компания намерена потратить полученные средства на исследования и разработки, а также расширение команды.

Компания 3DiVi, создатель беспроводного сенсора для отслеживания движений и жестов, а также отображения анимации аватара в шлеме виртуальной реальности на мобильных платформах, получила минигрант от «Сколково» на сумму 4,8 млн рублей. Начало серийного производства устройства запланировано на 2016 год.

Разработчик устройства для осознанных сновидений, украинская компания Luciding, привлекла $20 тысяч от одесского акселератора iQSpace. Стартап намерен начать промышленное производство устройства в течение трех месяцев.

8 апреля

Стартап для поиска ресторанов Luka, основанный экс-главредом сайта «Афиши» Евгенией Куйдой, привлёк $4,4 млн от Sherpa Capital, Y Combinator, Ludlow Ventures и сооснователя Zynga Джастина Уолдрона. Компания также дополнила свой сервис различными чат-ботами для развлечений и получения информации.

Digital-директор изданий Maxim и Elle Даниль Хасаншин при поддержке партнёра, имя которого не раскрывается, приобрёл мобильное fashion-приложение Good Look. Сделка была закрыта в конце 2014 – начале 2015 года, самому Хасаншину принадлежит 30% проекта.



Место проведения: