Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ GLOBAL OCONNECT ВЛОЖИТ БОЛЕЕ $20 МЛН В РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА В РОССИИ

11.04.2016
Источник: firrma.ru

Китайская компания Global OConnect, которая работает на рынке оптовой онлайн-торговли, планирует вложить более 20 млн долларов в пять шоу-румов, склады, логистику, рекламу и PR на территории России. Об этом Firrma сообщили в компании.

Компания хочет создать в России склады для оперативной доставки товаров «к двери» площадью около 5 тысяч квадратных метров. По мнению руководства компании, сотрудничество между российским и китайским бизнесом могло бы быть более продуктивным, если бы не взаимное недоверие и языковой барьер. Global OConnect хочет устранить эти барьеры.

По собственным данным, с мобильным приложением Osell, которое создано Global OConnect, работают около 8 000 китайских производителей и оптовых продавцов, готовых предоставить доступ более чем к 800 тысячам своих товаров. Специальный «магазин» OConnect представляет собой выставочное пространство, где представители компаний могут увидеть популярные товары и с помощью мобильного приложения Osell провести переговоры с китайскими поставщиками, и уже дома закрыть сделку. Предприниматель может создать собственный интернет-магазин и наполнить его товарами с каталога Osell.com. Китайская платформа берет на себя техническую сторону работы и доставку заказанных товаров непосредственно покупателям. По данным OConnect, площадкой заинтересовать более 600 российских компаний. OConnect предоставляет своим клиентам целый ряд сервисов, включающих таможенные услуги, страхование рисков, взаимодействие с госорганами, комплексное обслуживание и контроль за складами. Кроме того, OConnect обеспечивает перевод в режиме реального времени более чем с 70 языков.


Место проведения: