Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

SOLIDSOFT ПОЛУЧИЛ 4 МЛН РУБЛЕЙ ОТ "СКОЛКОВО"

05.04.2016
Источник: venture-news.ru

Компания SolidSoft, разрабатывающая интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений, получила одобрение заявки на минигрант «Сколково» в размере 4 млн рублей.

Средства пойдут на второй этап разработки экрана SolidWall, который позволяет обнаружить компьютерные атаки на логические уязвимости в веб-приложениях. Грант «Сколково» поможет команде SolidSoft расширить функциональность и повысить производительность решения, а также доработать модуль машинного обучения.

SolidSoft уже провела ряд пилотных внедрений и осуществила первые коммерческие поставки клиентам из различных отраслей. Массовые продажи, в том числе на международном рынке, разработчик планирует начать до конца текущего года.

Разработка SolidWall началась в 2014 году внутри компании SolidLab, в том же году проект выделился в отдельную компанию SolidSoft. В 2015 году SolidSoft получила статус резидента «Сколково».

SolidWall WAF изначально разрабатывался как решение, способное понимать функционирование защищаемых приложений с использованием гибких иерархических моделей, в которых отражены аспекты реализации бизнес-логики приложений и характерные признаки нормального взаимодействия между пользователем и приложением. Это позволяет предотвращать традиционные виды атак, обнаруживать специфичные воздействия на бизнес-логику приложений и механизмы идентификации и аутентификации, а также контролировать действия пользователей веб-приложения, тем самым обеспечивая защиту как от внешних, так и от внутренних угроз.

Продукт SolidSoft ориентирован на защиту критичных приложений со сложной бизнес-логикой - публичных информационных ресурсов и сервисов, B2B-площадок, систем дистанционного обслуживания клиентов, внутренних корпоративных интранет-систем, государственных систем межведомственного взаимодействия, технологических систем управления производством и др.

О «Сколково»

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в 2015 году их было уже более 1400) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на 30 июня 2015 года превысила один миллиард долларов. Они привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали более 17500 рабочих мест, получили 753 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института.

О SolidSoft

SolidSoft – компания, создающая продукты по защите веб-приложений. SolidSoft была выделена в независимую из компании SolidLab в 2014 году. Основной продукт компании – интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall (сокращенно SolidWall WAF). SolidWall WAF предназначен для защиты веб-приложений и их пользователей от кибератак.


Место проведения: