Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ФОНД ЛЕВИЕВА И МИРИЛАШВИЛИ ВЛОЖИЛСЯ В "УМНУЮ ПЕЧЬ" JUNE

28.03.2016
Источник: firrma.ru

Фонд сооснователей соцсети «ВКонтакте» Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили Vaizra Investments принял участие в раунде на $22,5 млн производителя «умной печи» June. Об этом сообщает Venturebeat.

Лид-инвестором раунда стал фонд Eclipse. В сделке также участвовали Sound Ventures, Promus Ventures и Lumia Capital. В раунде также приняли участие действующие инвесторы проекта – фонды Foundry Group, First Round Capital, Lerer Hippeau Ventures и другие.

Привлеченные инвестиции, в том числе из предыдущих раундов, пойдут на расширение команды, улучшение процедуры оформления заказов и доставки интеллектуальной печи клиенту.

В июне 2015 года компания привлекла $7 млн в посевном раунде от фондов Foundry Group, First Round, Lerer Hippeau Ventures и Founders Fund. Всего компания привлекла около $30 млн.

Преимуществом устройства является наличие камеры, которая способна вычислять, что готовит пользователь, и устанавливать подходящую температуру для оптимального приготовления еды. Приложение для печи можно установить на устройствах iPhone или iPad, чтобы отследить процесс приготовления еды в виде графика или видео. Приложение также сохраняет фотографии и ведет статистику приготовленных блюд, высылает пуш-уведомления и автоматически останавливает работу печи, когда еда приготовлена. Программа может сохранять рецепты и формировать из них список покупок, а также высчитывает ингредиенты, опираясь на количестве желаемых порций.

Старт продаж печей должен был начаться поздней весной, но уже сейчас он перенесен на более поздний срок.

О стартапе June

June был запущен в июне Мэтом Ван Хорном и Нихилом Хогалом. Офис компании находится в Сан-Франциско. В штате работает 38 дизайнеров и инженеров. Компания разрабатывает «умную печь».

О Vaizra Investments

Vaizra Investments — фонд, сооснователями которого являются Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили. Имеет представительства в США и в Израиле.


Место проведения: