Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

GERMAN STARTUPS GROUP ИНВЕСТИРОВАЛА В AUCTIONATA ИЗ ПОРТФЕЛЯ KITE VENTURES И BRIGHT CAPITAL

28.03.2016
Источник: firrma.ru

Компания German Startups Group вложилась в немецкий аукционный сервис Auctionata, инвесторами которого являются Kite Ventures и Bright Capital.

Как заявили Firrma в Bright Capital, фонд не принимал участие в сделке. Сумма и остальные подробности привлечения финансирования не раскрываются.

В марте 2015 года Auctionata привлек €45 млн в раунде С. В сделке приняли участие Kite Ventures и Bright Capital, а также MCI Management из Варшавы, Hearst Ventures из Нью-Йорка, Kreos Capital из Лондона и Yuan Capital из Гонконга, e.ventures, украинский TA Venture, REN Invest, Holtzbrink, Earlybird, Raffay Group.

Ранее, в 2014 году Kite Ventures, e.ventures, Bright Capital Digital и Holtzbrinck Ventures инвестировали в сервис около $30 млн. Также Кite Ventures и Bright Capital Digital участвовали в раунде A, объем которого составил $17 млн, и вкладывались в Auctionata в 2012 году совместно с RI Digital Ventures и e.ventures. Объем раунда тогда составил $3 млн. Всего Auctionata привлек $95,6 млн.

Об Auctionata

Аукционный дом Auctionata был создан в 2011 году. Он занимается продажей предметов искусства и антиквариата, используя для этих целей онлайн-трансляции торгов в сети. Недавно компания открыла офис в Нью-Йорке.

О German Startups Group

German Startups Group – немецкая инвестиционная компания. Расположена в Берлине. Инвестирует в молодые, быстрорастущие компании.


Место проведения: