Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

LIFE.SREDA ВЛОЖИЛ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ В ФИНТЕХ-СТАРТАП POSSEPLE

25.03.2016
Источник: venture-news.ru

Венчурный фонд Life.SREDA вложил в mPOS-решение Posseple несколько сотен тысяч долларов летом 2015 года. Сделка произошла в рамках прохождения стартапом программы акселерации InspirAsia, организованного фондом в Сингапуре.

Также стало известно, что в рамках акселератора стартап Posseple заключил партнерские отношения с вьетнамским разработчиком mPOS-решения Softpay для интеграции продуктов. Для дальнейшей работы команда Posseple переехала во Вьетнам.

Softpay также является портфельной компанией Life.SREDA. В октябре 2015 года стартап получил $1 млн в раунде А в рамках акселерации стартапа в InspirAsia. Лид-инвестором сделки выступил фонд Life.SREDA.

В фонде Life.SREDA прокомментировали сотрудничество двух портфельных проектов:

«Компания Posseple предоставит Softpay комплиментарный продукт для их основного mpos-бизнеса. Расширение продуктовой линейки важно для Softpay, так как их клиенты получат значительно больше функционала для ведения бизнеса, то есть более лояльных клиентов с низким оттоком и значительно более высокую маржинальность в сравнении с их базовым mpos-продуктом».

Для Posseple интересны развитая платежная инфраструктура в Азии решения Softpay, а также широкая сеть дистрибуции на 4 рынках Азии (Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Филиппины).

О решении Life.SREDA запустить финтех-акселератор InspirAsia стало известно в апреле 2015 года. Всего планировалось отобрать 20 команд для участия в трехмесячной программе Life.SREDA. Планировалось, что каждая команда получит от $50 тысяч до $300 тысяч в обмен на 5-15% доли капитала. Кроме того, стартап мог рассчитывать на $200 тысяч на вспомогательные сервисы.

О Life.SREDA

Венчурный фонд Life.SREDA специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. Инвестиционная стратегия включает в себя США, Западную и Восточную Европу, а с конца 2014 года также Азию. В портфель входят такие проекты как нью-йорский мобильный банк Moven, немецкий online банк FidorBank, британский финтех-фонд Anthemis, сервис мобильного эквайринга LifePay, мобильный банк Instabank, конструктор для создания мобильных приложений My-Apps, сервис исполнения желаний MyWishBoard, сервис мобильных платежей для ресторанов Settle, первый российский мобильный банк Rocketbank, азиатский mPOS-сервис iboxPro.

О InspirAsia

Акселератор, запущенный фондом Life.SREDA в Сингапуре. Сфокусирован на проектах, которые предлагают свои решения в таких сферах, как: мобильные платежи, mPOS, онлайн-кредитование, p2p-кредитование, мобильный банкинг, p2p-переводы, денежные переводы, услуги предварительных заказов в ресторанах и кафе и др.

O Softpay

?Softpay – вьетнамское решение mPOS, которое позволяет предприятиям и частным лицам принимать к оплате кредитные карты (Visa, MasterCard, JCB, AmEx, China UnionPay), дебетовые карты, банковские карты, карты лояльности и все другие виды карточных платежей. Компания зарегистрирована в Сингапуре, но работает на рынке Вьетнама.

О Posseple

Posseple – сингапурский финтех-стартап, который предлагает комплексное кассовое решение (hardware and software) для малого и среднего бизнеса с фокусом на странах Юго-Восточной Азии. Компания основана в 2015 году как spin-off проекта LifePay, другой портфельной компании Life.SREDA. Олег Черных, основатель компании Posseple, до этого возглавлял продукт «Касса» в компании LifePay.


Место проведения: