Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

КОМПАНИЯ WALLARM ПОЛУЧИТ 5 МЛН РУБЛЕЙ ОТ "СКОЛКОВО"

23.03.2016
Источник: firrma.ru

Компания по безопасности веб-приложений Wallarm получила одобрение заявки на грант от комитета по минигрантам фонда «Сколково» на сумму 5 млн рублей. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Средства будут направлены на расширение возможностей решения для защиты веб-приложений, которое объединяет функции файервола веб-приложений и сканнера уязвимости.

Финансированеи удалось получить за победу стартапа в конкурсе инновационных проектов по теме информационной безопасности iSecurity, организатором которого был фонд «Сколково». В фонде считают, что преимуществом продукта компании Wallarm является то, что он не только защищает веб-приложения от атак, но и проводит непрерывный аудит на предмет поиска уязвимостей новой функциональности приложения.

Ппривлеченные средства позволят Wallarm расширить функционал продукта, закрепить позиции в России и продолжать работу на международных рынках.

Компания получила в ноябре 2013 года $500 тысяч в раунде посевных инвестиций от венчурного фонда с российскими корнями Runa Capital. Деньги тогда пошли на дальнейшую разработку продукта, переход к продуктовой модели и масштабирование бизнеса. В Совет директоров Wallarm вошел директор по инвестициям в Runa Capital Дмитрий Гальперин.

О Wallarm

Компания Wallarm начала работу с крупными клиентами США и Европы в 2009 году. Сейчас клиентами Wallarm являются такие компании, как «Юлмарт», Банк Югра, Модуль Банк, QIWI, Xsolla. Wallarm также является технологическим партнером Qrator Labs и InfoWatch и партнером компании NGINX, веб-сервер которой используется в 44% из топ-1000 сайтов интернета. Wallarm – резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково» .

О «Сколково»

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На фонд возложены функции управления проектом создания инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в 2015 году их было уже более 1400) особые экономические условия.


Место проведения: