Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ТРЕВЛ-ПРОЕКТ BOOKINNA ПРИВЛЕК 500 МЛН РУБЛЕЙ

23.03.2016
Источник: firrma.ru

Проект BOOKINNA, разработанный компанией «ИННА ТУР», привлек инвестиции в размере 500 млн рублей от группы частных инвесторов в обмен на 49% долю в компании. Об этом Firrma сообщили в BOOKINNA.

В проект вложился пул частных инвесторов, среди которых бизнес-ангел Анатолий Захаров. Инвестиции будут поступать в несколько траншей. Сделка направлена на развитие и масштабирование платформы, а также на эффективное взаимодействие с ведущими экспертами российской IT-индустрии.

Компания также планирует запустить новые проекты зарубежом, используя партнерские связи с компаниями в Восточной Европы.

Ранее в июне 2015 года Firrma сообщала, что пул инвесторов VentureClub и фонд Алексея Горячева RMG Partners вложили в BOOKINNA $200 тысяч в качестве первого транша. По данным газеты «Коммерсант», кроме VentureClub и RMG Partners контроль над компанией «ИННА ТУР», делит основатель авиакомпании «Руслайн» Николай Уланов, который вошел в бизнес компании в 2011 году. Доля клуба инвесторов составляет 10%, пакет г-на Уланова, по предположениям газеты, - около 40%. Оставшимся пакетом владеют еще семь физических лиц. При этом Инна Бельтюкова в числе собственников не фигурирует.

BOOKINNA – российская платформа, работающая по технологии динамического пакетирования. Туры формируются и передаются клиенту путем одновременного прямого обращения к ресурсным системам авиакомпании, отелей и агрегаторов туристических услуг. В системе представлено 389 тысяч отелей и авиаперевозчики из глобальных дистрибутивых систем (GDS). Платформа интегрирована в основные поисковики туров Sletat.ru, Яндекс.Путешествия, ruSPO.ru под брендом «ИННА ТУР».

О BOOKINNA

Платформа BOOKINNA – запущена в июле 2014 года туристической компанией «ИННА ТУР». В системе зарегистрировано более 2300 туристических агентств, в феврале 2016 года подключено 290 агентств. До конца 2017 года Bookinna планирует подключить более 7 тысяч агентств, об служить более 1 млн клиентов. Сервис интегрирован с Oktogo.


Место проведения: